озеро Цинголь Шарыповский район Красноярский край

И вот когда солнце садится за горы и вечерние лучи придают озеру золотисто-оранжевый окрас, тогда в тишине, не спеша, погружаешься в этот мир очарования и тайн. Зайдешь в воду и она, как нежное существо, окутает тебя свежестью и теплом своих объятий.




озеро Цинголь

 Умиротворение, покой и тишина, рай для романтиков и ценителей чистоты мира! Живописный и манящий дух этого чуда природы способен поразить каждого, кто здесь побывал. Небольшое, 2,6 км. в длину и 1,9 км. в ширину, это озеро занимает очень почетное место в плеяде района. Самые тонкие нити вселенной пронизывают здешнее пространство, и единение с Богом и его творением наполняет сердце радостью и вдохновением. Автору этих строк довелось, как то, встречать здесь восход. И вот, прошло уже много лет, а тот восход все так же, во всех красках, с туманом, плывущим над гладью воды, живет в памяти. Не каждому водоему присваивается статус Памятника природы, а Цинголь таковым является, на ряду с Инголем и Круглым.
 Здесь нет и намека на цивилизацию, что в свою очередь хорошо сказывается на экологии, но, в то же время, кому то,  может показаться не совсем удобным. Так что сюда приезжают истинные ценители, тем более, что дорога до озера оставляет желать лучшего. Учтите эти факторы, если соберетесь приехать сюда впервые. А еще здесь очень голодные комары и прочая летающая братия. Но это конечно не отпугнет настоящих романтиков и искателей красивейших мест Шарыповского района! А какая здесь нежнейшая вода! Мало что чистая, она еще и отлично прогревается. И вот когда солнце садится за горы и вечерние лучи придают озеру золотисто-оранжевый окрас, тогда в тишине, не спеша, погружаешься в этот мир очарования и тайн. Зайдешь в воду и она, как нежное существо, окутает тебя свежестью и теплом своих объятий. И такой покой наполняет разум и такие чистые мысли насыщают его, что хочется смотреть и ощущать это бесконечно. Как облака – молчаливые странники, уносят свои причудливые формы за горизонт, как девчонки - берёзки касаются своими листьями воды, как легкий ветерок колышет заросли камыша, и как одинокий коршун парит под небесами, созерцая всю эту красоту с неведомой нам стороны, так открывает себя Цинголь для любящих такую разную и загадочную Сибирь!
 Приезжайте, любуйтесь и удивляйтесь! И уж, конечно же, относитесь к этому месту как к естественному музею природы. Не рубите здешние деревья, не оставляйте мусор, в общем будьте как в музее, бережно храня эту жемчужину для будущих поколений!

озеро Цинголь Шарыповский район, как проехать

Как отдохнуть на Цинголе?

 Лишенное всякой цивилизации это озеро только выигрывает. Сюда едут именно ценители! Ну неудобно так далеко тащиться, что бы, извините, просто квасить на природе, для этого есть озера поближе, где как раз наличее турбаз помогает сохранять чистоту и порядок, как например на оз. Линево. Ну а Цинголь это озеро романтиков, которых не остановит даже дорога которая оставляет желать лучшего, учтите это если соберетесь сюда, после дождя этого лучше не делать, а в сухую погоду неспеша доедете на любом автомобиле, на карте видно как. И как и везде, где отдыхаем "дикарем", берите все необходимое с собой: дрова, запас воды и т. д. Озеро в лесу и поблизости вообще никаких населенных пунктов нет. Возьмите так же средства защиты от комаров и клещей, лишним не будет. Но, пускай все это вас не пугает, где нибудь в тропических странах или на курортах Черного моря опасностей, вского рода, куда больше, однако люди туда едут. Здесь же вы получите несравненно большее освежение и удовольствие от единения с природой и Творцом, да к тому же в тишине, да к тому же гораздо дешевле! Мы очень советуем вам отдых на озере Цинголь, и что бы оно оставалось таким же девственно чистым и легким, берегите и храните его! В добрый путь! 


Цели и задачи сайта

 Познакомить интернет пользователей с уникальным уголком Сибири, именуемым Шарыповский район. С его великолепной природой, преисполненной чудесных озер и разнообразных ландшафтов, а также с возможностью отдыха на этой территории. Продвижение Шарыповского района как привлекательной туристической зоны.

Контакты

С предложениями и пожеланиями, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь по

tel: 8-963-267-52-52

email: kraev-igor@mysiberia.net

Наши партнеры