Гляденский водопад

 Не высокий, однако, он создает довольно мощный поток воды, который срывается в своеобразную чашу, наполняемую до краев, и под этот поток не всякий рискнет встать, да и сделать это совсем нелегко! Глубина в центре этой чаши чуть менее двух метров.



Гляденский водопад

 Еще одно, по своему, уникальное и очень уютное место Шарыповского района! До Ниагарского конечно нам далеко, но главное достоинство этого уголка природы не в размерах водопада, а в удивительной гармонии здешнего ландшафта с местными водоемами. Это пример того как умелый подход человека к освоению природных ресурсов приносит пользу и не вредит, а даже наоборот украшает данную местность искусственно созданными прудами и водопадом через который и перетекает вода из одного водоема в другой.
 Многие жители нашего района знают это место и с удовольствием отдыхают здесь, но в тоже время, для некоторых, оно только на слуху: “Что-то слышал, но не был…”, а зря! Найти время, что бы полюбоваться здешними пейзажами, стоит, тем более что это совсем недалеко от города. По дороге в деревню Темра сворачиваем на Гляден и просто проезжая, ни куда не сворачивая, на сквозь деревню, поднимаемся в гору, за тем спускаемся, далее на лево и аккуратно вдоль верхнего водоема до конца дороги. И вот вы уже слышите шум водопада. Не высокий, однако, он создает довольно мощный поток воды, который срывается в своеобразную чашу, наполняемую до краев, и под этот поток не всякий рискнет встать, да и сделать это совсем нелегко! Глубина в центре этой чаши чуть менее двух метров. Вплавь подобраться к водопаду у меня так и не получилось, относит, а вот вдоль берега смог. “Джакузи” вам будет обеспечено незабываемое, если встанете под этот душ! Но будьте весьма аккуратны и делайте это только, если умеете хорошо плавать и уверенно чувствуете себя в воде!
 Все это конечно на любителя, но как уже было сказано выше, здешняя гармония воды и ландшафта создает свою удивительно уютную атмосферу. Покой, тишина и умиротворение, будто пронизывают этот воздух, и хочется просто быть здесь и ходить по этим местам! Особенно приветлив этот уголок природы осенью, когда все утопает в ярких огнях листвы и солнца! Найдите время выбраться сюда и, очутившись в стороне от мирской суеты, побыть в единении с природой и Богом!       

Гляденский водопад на карте



Цели и задачи сайта

 Познакомить интернет пользователей с уникальным уголком Сибири, именуемым Шарыповский район. С его великолепной природой, преисполненной чудесных озер и разнообразных ландшафтов, а также с возможностью отдыха на этой территории. Продвижение Шарыповского района как привлекательной туристической зоны.

Контакты

С предложениями и пожеланиями, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь по

tel: 8-963-267-52-52

email: kraev-igor@mysiberia.net

Наши партнеры